Какао может предотвратить рак кишечника
Профилактический эффект вызван высоким содержанием антиоксидантов в напитке
Руководитель группы исследователей из Научного технологического института эксперт Мария Аррибас утверждает, что в результате постоянного негативного влияния токсинов, канцерогенов и свободных радикалов слизистая оболочка кишечника становится весьма восприимчивой к возникновению злокачественных новообразований.
Какао за счет высокого содержания антиоксидантов и минимальных побочных последствий употребления способно предотвратить или снизить в значительной степени вероятность возникновения опухолей.
В какао также содержится теобромин — вещество, которое влияет не только на нервную, но и на сердечнососудистую и дыхательную системы. Так что этот напиток даже рекомендуют при некоторых заболеваниях, например, при бронхиальной астме.
Какао — высококалорийный напиток, но его употребление не приводит к ожирению. Кроме того, оно незаменимо при активной умственной и физической работе.
Источник
понедельник, 24 декабря 2012