Фотография: Мясная котлета, которую подают в гамбургерах содержит большое количество канцерогенов, транс-жиров, рафинированных углеводов и вредного сахара, — бьют тревогу ученые.<br><br>Причем неважно из чего сделана котлета — из говядины, свинины, курятины, креветок или кальмаров. В ряде исследований было обнаружено, что вся мясная продукция в полном составе, которую мы находим в сетях фаст-фуда, специальным образом перерабатывается и обрабатывается с использованием огромного количества консервантов и ряда других веществ, чтобы мясо не портилось в течение недели, двух недель или месяца — пока продукт не попадет в руки потребителя.<br><br>Выводы экспертов выглядят неутешительно: гамбургеры увеличивают риск ожирения, кардиомиопатии, инсульта и инфаркта, недостаточности клеточных функций и даже генетических мутаций, сообщает портал eurolab.ua.