собой зоне риска находятся дети дошкольного возраста.
Наиболее опасными с точки зрения содержания пестицидов (хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана) оказались томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, латук, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, зеленая фасоль и сельдерей.
Эксперты и диетологи рекомендуют употреблять в пищу разные продукты. Таким образом, в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно больших количествах. И не стоит забывать тщательно мыть продукты, поскольку некоторые соединения располагаются сверху плода, значит, их можно смыть, — сообщает медицинский портал eurolab.ua.
Наиболее опасными с точки зрения содержания пестицидов (хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана) оказались томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, латук, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, зеленая фасоль и сельдерей.
Эксперты и диетологи рекомендуют употреблять в пищу разные продукты. Таким образом, в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно больших количествах. И не стоит забывать тщательно мыть продукты, поскольку некоторые соединения располагаются сверху плода, значит, их можно смыть, — сообщает медицинский портал eurolab.ua.